5 erstaunliche gesundheitliche Vorteile des Superfoods Amaranth

2022-09-23 08:40:57 By : Mr. Pole Jing

Amaranth ist eines der beliebtesten und ältesten gesunden Lebensmittel und eine Gruppe von über 60 verschiedenen Getreidearten, die seit etwa 8.000 Jahren angebaut werden.Diese nahrhaften Körner, die in den Inka-, Azteken- und Maya-Zivilisationen als Grundnahrungsmittel gelten, sind glutenfrei und vollgepackt mit Mikronährstoffen, Proteinen, Antioxidantien und Ballaststoffen.Hier sind fünf gesundheitliche Vorteile von Amaranth, die Sie kennen müssen.Das Hinzufügen von Amaranthkörnern zu Ihrer Ernährung hilft Ihnen beim Abnehmen, da sie fettarm und cholesterinfrei sind.Vollgepackt mit Ballaststoffen und Proteinen helfen Ihnen diese Körner, länger satt zu bleiben.Die Ballaststoffe in Amaranth können sich unverdaut langsam durch den Magen-Darm-Trakt bewegen, was das Sättigungsgefühl fördert.100 Gramm Amaranth enthalten 23 Kalorien.Hohe Cholesterinwerte können zu mehreren Herzproblemen führen.Untersuchungen zufolge sind die Phytosterine und Öle in Amaranth hochwirksam bei der Senkung des Cholesterinspiegels, einschließlich Phytosterine und LDL.Laut einer Studie an Hamstern senkte Amaranthöl das Gesamtcholesterin und das schlechte LDL-Cholesterin um 15 % bzw. 22 %.Amaranth-Korn trug auch dazu bei, schlechtes Cholesterin zu senken und gleichzeitig gutes Cholesterin zu erhöhen.Diese Power-Körner sind mit herzfördernden Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen angereichert und helfen, die Immunität zu stärken.Amaranth ist reich an Vitamin C, das hilft, Infektionen abzuwehren und für eine schnellere Wundheilung benötigt wird.Es reduziert auch die Wirkung freier Radikale in der Umwelt, die zur Hautalterung führen.100 Gramm Amaranthblätter decken 70 % Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C.Eine ballaststoffarme Ernährung kann zu Verdauungsstörungen, Blähungen, Verstopfung und anderen Verdauungsproblemen führen.Amaranthblätter sind reich an Ballaststoffen, halten Sie satt und schonen das Verdauungssystem.Es hilft auch, die Aufnahme von Zucker zu verlangsamen, damit der Körper mit der Energieproduktion Schritt halten kann.Amaranth hilft bei der Behandlung von Magengeschwüren und erhöht die Häufigkeit des Stuhlgangs.Mehreren Studien zufolge tragen eisenreiche und pflanzliche Lebensmittel wie Amaranthkörner dazu bei, das Risiko einer Anämie zu verringern, indem sie rote Blutkörperchen produzieren und den Zellstoffwechsel anregen.Das darin enthaltene Vitamin C erleichtert die maximale Eisenaufnahme im Blut.Laut einer in Public Health Nutrition veröffentlichten Studie erlebten kenianische Kinder, die Amaranth zu ihrer Ernährung hinzufügten, eine Verbesserung der anämischen Symptome.